https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: судак филе, фасоль стручковая, морковь, чеснок, масло сливочное, укроп сушён.
, пергамент.
Тебе понадобится: форма для запекания, сковорода, «экономка» (овощечистка), сотейник, соль, перец.
Вес порции: 400 гр
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 511 ккал.
БЖУ 46 37 17
Приготовление
ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
12 сентября 1932 года в СССР известным политическим деятелем А.И.Микояном был повсеместно введён специальный «рыбный день». Впоследствии, уже в 1976 году это «звание» было официально закреплено за четвергом. Конечно же, мы с тобой имеем мало чего общего с этими постановлениями, но приготовить в четверг вкусную рыбку – отличная идея, не так ли?
1. Разогрей духовку на 200-220 градусов.
2. Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай несколько надрезов наискосок со стороны кожи (расстояние между разрезами 3-4 см.). Старайся не разрезать рыбу насквозь! Посоли, поперчи по вкусу, выложи в форму для запекания или противень (предварительно постелив на дно пергамент) и убери в духовку на 10-12 минут.
3. Морковь помой, почисти и нарежь «экономкой» на слайсы (тонкие полоски).
4. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай фасоль с морковью 2-3 минуты, постоянно помешивая. Доведи до вкуса при помощи соли и перца. Оставь томиться на медленном огне.
5. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь укроп и доведи до кипения.
6. Проверь готовность судака. Проткни ножом в самой толстой части рыбы. Если сок течет прозрачный или не течет совсем, то рыба готова.
7. Выложи на тарелку морковь с фасолью. Рядом положи рыбу и полей ее растопленным маслом с укропом, подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Когда будешь поливать рыбу маслом, старайся чтобы большее количество масла попало на разрезы.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/4987/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев