https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: рис басмати, рис бурый, кабачок, лук репчатый, вешенки, сметана, укроп сушён.
, петрушка сушён.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, крышка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 400 гр
Время приготовления: 29 мин
Калорийность: 300 кКал
БЖУ: 37 18 47
Приготовление
ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
Как гласит история, граф Строганов «подарил» своё имя знаменитому мясному блюду. Но я уверен, что и овощной аналог пришёлся бы графу и его гостям по вкусу! Два сорта риса, одинаковые по своей питательности и полезным свойствам, обилию витаминов и минералов - и каждый из них придаёт блюду свой акцент. Итак, приступим!
1. Вскипяти воду в чайнике.
2. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Всыпь рис и, помешивая, прогревай его 2-3 минуты. Залей 250-300 мл горячей воды, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до минимума и вари при закрытой крышке до готовности 15-18 минут.
3. Кабачок и грибы промой, лук очисти и нарежь все ингредиенты произвольно мелкой соломкой.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечного масла и обжаривай кабачок 2-4 минуты до образования корочки, постоянно помешивая.
5. Добавь лук обжаривай 2-4 минуты, помешивая.
6. Грибы добавь к овощам, обжаривай все вместе 2-3 минуты. Постоянно помешивай.
7. Сними сковороду с огня, добавь сметану, укроп, петрушку, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Поставь на огонь и прогревай примерно 2-4 минуты.
8. Проверь готовность риса на вкус – он должен быть мягким, но не слишком.
9. Разложи блюдо по тарелкам – овощи и рядом рис. Приятного аппетита!
Вот так – вкусно, и ничего лишнего, что особенно важно – калорий! Готовим вместе с пользой для здоровье, делая себя и других счастливыми – а в счастливой семье ДомаВкуснее!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/4987/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев