Ингредиенты: судак, гречневая лапша, сливочное масло, цукини, брокколи, лимон, сыр тёртый.
Тебе понадобится: чайник, 2 кастрюли или сотейника, форма для запекания, «экономка» (овощечистка), сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 500 г
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Во времена Советского Союза «рыбным» днём считался четверг. Те годы давно канули в Лету, а вкусно накормить себя и своих любимых людей, при этом – с пользой для здоровья, хочется всегда! Хочется – значит, делаем!
1. Вскипяти воду в чайнике из рассчёта 1/5 (лапша/вода), духовку поставь разогреваться до 180 градусов.
2. Лимон вымой, из половины выжми сок в чашку, вторую половину нарежь тонкими кольцами.
3. Судака посоли, поперчи, полей лимонным соком и выложи в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Отправь в духовку на 10-12 минут.
4. Вылей кипящую воду из чайника в кастрюлю, добавь столовую ложку подсолнечного масла (чтобы лапша не слиплась), чайную ложку соли без горки (для 2-х чел), положи гречневую лапшу и отваривай 4-5 минут в подсоленной воде.
5. Теперь приготовим брокколи. Возьми свободную кастрюлю и припусти (отвари) брокколи в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-6 минут.
Совет от шеф-повара: Ты можешь приготовить брокколи и другими способами, например запечь или приготовить на пару. Цукини помой, нарежь экономкой на слайсы.
6. Разогрей сковороду, положи на неё сливочное масло и обжаривай цукини 20-30 секунд с каждой стороны - так, чтобы он оставался хрустящим.
7. Тёртый сыр смешай с приготовленной лапшой, выложи на тарелку. Рядом выложи - обжаренные цукини, а сверху - судака. Укрась тонко нарезанным лимоном.
Отличное полезное блюдо как раз для середины недели: готовится быстро и легко, всю усталость «экватора» будней как рукой снимет! Радуйтесь всей семьёй, ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/4223/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
(Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев