Гречка с грибами и баклажанами https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: гречка, баклажаны, оливковое масло, шампиньоны, сливки 11%.
Тебе понадобятся: сковорода, кастрюля, миска, форма для запекания, соль, перец и растительное масло.
Вес порции: 450 г
Время приготовления: 40 мин
Приготовление
Гречка с грибами – довольно привычное и любимое многими блюдо. Сегодня предлагаю взять его за основу ужина, но..немного поэкспериментировать! Уверяю тебя – этот кулинарный опыт твои близкие обязательно оценят по достоинству!
1. Разогрей духовку до 180 градусов, вскипяти воду в чайнике.
2. Тем временем разогрей сковороду, выложи шампиньоны. Сперва готовь 1-2 минуты на сильном огне без добавления масла, чтобы вода выпарилась и при столкновении с маслом не начался «фейерверк», затем добавь оливковое масло и обжаривай в течение 3-4 минут.
3. Баклажаны разрежь вдоль на 4 части и выложи их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. Отправь баклажаны запекаться в разогретую духовку на 15-17 минут.
5. Приготовим гречку. Выложи гречку в кастрюлю, прогрей ее 1-2 мин, добавь горячую воду из расчёта 1 к 3 и доведи до кипения. Посоли и отваривай еще 10-15 минут. Когда гречка уже наполовину готова (пробуй на вкус), добавь ⅓ сливок и перемешай.
6. Когда баклажаны будут готовы, достань их из духовки, отдели мякоть от кожуры, если она не слишком однородная, то измельчи ножом, а потом смешай с грибами.
7. Прожаривай в оливковом масле смесь из баклажанов и грибов 2-3 минуты, добавь соль и перец по вкусу.
8. Выложи гречку на сковороду к грибам и баклажанам. Обжаривай вместе 1-2 минуты, после чего влей оставшиеся ⅔ сливок и готовь еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавь соль, перец и немного оливкового масла.
9. Все готово! Выложи гречку с баклажанами и грибами на тарелку горкой и подавай к столу!
Советы от шеф-повара:
- Если баклажаны горчат, посоли их и оставь на 2-3 минуты, а потом вытри соль бумажным полотенцем.
- Чтобы красиво выложить гарнир, ты можешь воспользоваться специальным гарнирным кольцом. Также можно использовать обычную чашку – смажь её изнутри подсолнечным маслом во избежание прилипания, наполни гарниром и переверни на тарелку.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/4236/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев