Группа: https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: фарш домашний: свинина, говядина; паста, чеснок, томаты, базилик, лук, томатная паста.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовление
Паста… как много в этом слове для сердца русского слилось. А тут еще и томаты с чесноком. Ох, как это будет вкусно и, кстати, готовить легко, так что вперед.
1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и положи пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, то обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
2. Томаты и лук помой, срежь плодоножки и нарежь кубиком. Томаты – 1х1 см, лук- 0,4х0,4 см.
3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Чеснок выдави при помощи чеснокодавки на сковороду к луку и жарь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавь фарш и томаты к чесноку с луком и обжаривай 6-9 минут, периодически помешивая.
5. Добавь томатную пасту, базилик, уменьши огонь до среднего и туши 2-3 минуты. Доведи до вкуса при помощи сахара, соли и перца. Соус готов.
6. Проверь готовность пасты. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта полоска означает, что паста почти готова и её пора снимать.
7. Смешай пасту с соусом, прогрей 1-2 минуты, разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. После такого вкусного ужина начинаешь по-другому смотреть на мир и радоваться любым капризам осенней погоды. Накладывая себе по второй порции, вся семья выглядит довольной и счастливой. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Меню дома на неделю от кампании Дома Вкуснее.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/2974/day/2/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=pagepost&utm_campaign=23_09_14 #domavkusnee
#домавкуснее
(Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев