Ингредиенты: курица, морковь, лук, рис, бадьян, барбарис, чеснок,укроп.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 530 грамм
Время приготовления: 28 минут
Возможно приготовление в мультиварке.
Время приготовления
28 минут
Приготовление
Готовим с отличным настроением, ведь сегодня пятница!
2. Наполни чайник водой и включи его.
3. Нарежь курицу произвольными брусочками, примерно 2-3 см. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей в нее масло и обжаривай курицу до образования корочки. 4-6 мин.
4. Пока курица обжаривается, промой овощи. Нарежь морковь крупной соломкой, длиной около 4 см. Лук нарежь крупным кубиком, примерно 1,5 х 1,5 см.
5. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай морковь 3-4 мин. После этого добавь лук и обжаривай до образования корочки. 3-4 мин.
6. Жареную курицу переложи в кастрюлю к луку и моркови. Туда же всыпь рис, укроп, бадьян, барбарис, чеснок (раздави его плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно поруби). Все хорошо перемешай. Влей горячую воду 200-220 мл на двоих, добавь соль и перец по вкусу, перемешай и поставь на огонь. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари при закрытой крышке до готовности риса 12- 16 мин.
7. Проверь готовность риса. Если он готов, раскладывай плов по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.
Советы. Варить рис нужно на минимальном огне, не открывая крышку. Если открывать крышку и мешать рис, то получится каша.
Кстати, европейцы высоко ценят бадьян как составляющую часть маринадов. У нас в России мало используют бадьян для блюд из мяса и птицы. А на Востоке считается, что именно мясо, приправленное бадьяном, становится более сочным, нежным и приобретает пикантный вкус и тонкий аромат.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/914/day/5/ #domavkusnee
#домавкуснее
(Дома Вкуснее. Рецепты)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев