Ингредиенты: судак, масло лимонное (масло сливочное, сок лимона, цедра лимона, перец, соль), картофель, томаты, орегано, базилик.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 30 минут
Приготовление
Сегодня готовить - одно удовольствие. Просто, быстро и красиво – то, что нужно в середине рабочей недели.
1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. Включи чайник.
2. Все овощи хорошо промой, картофель нарежь кружками толщиной примерно 3-5 мм.
3. Картофель сложи в сотейник, залей горячей водой, посоли по вкусу, доведи до кипения, уменьши огонь до среднего и вари до полуготовности, примерно 6-9 минут.
4. Рыбу нарежь так, как тебе больше нравится. Можно большими стейками или кусками поменьше.
5. Судака выложи на одну половину формы для запекания, посоли и поперчи по вкусу.
6. Томаты нарежь кружками толщиной 3-5 мм. С картофеля слей воду и слегка остуди его.
7. На вторую половину формы выложи овощи лесенкой, чередуя томаты и отварной картофель. Сверху овощи посыпь специями: перец, соль по вкусу, орегано, базилик. Убери в духовку на 8-13 минут, до готовности овощей и судака.
8. За 5 минут до готовности выложи половину лимонного масла на рыбу.
9. Проверь готовность овощей и рыбы. Если все готово, то выкладывай на тарелку. На судака выложи оставшееся лимонное масло. Наслаждайтесь всей семьей ароматами вкусного ужина! Хорошего вечера и приятного аппетита!
Проверь готовность рыбы, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то рыба готова.
Совет. Если лимонное масло останется, то его можно использовать на бутерброды.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/914/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
(Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев