Ингредиенты: фарш (свинина, говядина), капуста, пюре черной смородины, сливки.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 25 минут
Возможно частичное приготовление в мультиварке.
Приготовление
Хочу предупредить. Если боишься экспериментов, то из пюре черной смородины можешь сделать морс или использовать на десерт, полив им мороженое. Смородина придает особую изюминку тушеной капусте - пробуйте, творите:
1. Капусту хорошо промой и нарежь произвольной соломкой.
2. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай капусту до образования корочки, постоянно помешивая. 4-7 минут.
3. В капусту влей около стакана горячей воды (для двух человек) и продолжай ее тушить, периодически помешивая. 3-5 минут.
4. Пока капуста тушится, переложи в миску фарш, добавь соль и перец по вкусу и хорошо перемешай. Сформуй бифштексы, диаметром 7-9 см. и толщиной примерно 1 см.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай бифштексы до образования корочки, с каждой стороны по 1-3 минуты. После этого уменьши нагрев и доведи их до готовности, периодически переворачивая, обжаривая примерно 6-9 минут.
6. Добавь в капусту сливки, пюре черной смородины, посоли и поперчи по вкусу и туши до готовности, периодически помешивая. 5-8 минут.
7. Проверь готовность капусты (она должна быть мягкой) и бифштекса. Если все готово, то выкладывай на тарелки и подавай к столу. Приятного аппетита!
Проверь готовность бифштекса, проткнув его ножом в самой толстой части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов. Самый простой и точный способ - это просто разрезать бифштекс и проверить его готовность.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/991/day/3/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев