Салат быстро набрал популярность, уже изобретено множество рецептов-шедевров салата на тему вариации суши, роллы.
Ингредиенты:
рыба красная - 300 г,
рис -300 г,
огурчик свежий - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
яйцо куриное - 4 шт.,
лук шалот (фиолетовый лук) - 1 головка,
васаби (зелёная горчица) - 2-3 столовые ложки,
зелень лука и укропчика - по пучку,
майонез - 4 столовые ложки
Способ приготовления
Сначала порошок васаби залейте горячей водой, помешайте, дайте остыть и соедините с майонезом.
Вместо васаби неплохо подойдет горчица. Cоус нам понадобится для промазывания слои салата "Суши по-русски".
Васаби, он же «японский хрен» он же «зеленая горчица», к столу принято подавать в виде готовой пасты или тертого корня.
Имеет вкус острый, обжигающий, как у горчица, но не обжигает язык, зато отдается в носу, быстро улетучивается не оставляя запаха.
Затем промойте хорошо рис, чтобы вода была прозрачной. Залейте водой из расчёта на 1 часть риса полторы части воды. У нас по рецепту 300 г риса, соответственно воды нужно 450 мл. Опытные хозяйки заливаю на глаз.
Поставьте варить рис на средний огонь, как только вода с рисом закипит накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, продолжайте готовить примерно 15 минут.
Для риса приготовьте смесь из:
рисового или яблочного уксуса - 3 столовые ложки,
сахара - 1 столовая ложка и
соли - 0,5 чайной ложечки
Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Когда вода из риса выкипит, добавьте приготовленную смесь в рис, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до готовности. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.
Яйца куриные и морковь отварите.
Тем временем нарежьте огурчики кубиками или соломкой.
Рыбу, используем малосоленую, нарежьте маленькими тоненькими кусочками, измельчите лук шалот.
Готовые морковь и яйца натрите на крупной тёрке, нарежьте зелень лука и укропа.
Соедините яйца, морковь и приготовленный соус васаби-майонез, эта смесь для смазывания слоёв салату "Суши по русски".
Затем формируйте салат, можно укладывать слои из половины приготовленных компонентов и потом повторить второй слой, можно уложить в один раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3