Легкий и вкусный получается супчик!
Ингредиенты:
Баклажаны - 400гр;
Сельдерей 200гр;
Сладкий перец - 1шт;
Томаты - 5шт;
Сметана - 200гр;
Подсолнечное масло - 100гр;
Мука - 1ч.л..
Приготовление:
Томаты трем на терке до шкурочек. Томатное пюре потушить на сковороде без добавления масла.
Сельдерей порезать кубиком, перекладываем его в кастрюлю вместе с растительным маслом. Сладкий перец мелко режем и также закидываем в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20мин.
Баклажаны чистим от шкурки и режем тонкими кружочками, затем добавляем их в суп. Варим до готовности баклажан.
Приступаем к заправке для супчика. Смешиваем муку и сметану. Чтобы её легче было растереть, нужно добавить несколько ложек супа. Потом в эту массу добавляем тушеные помидоры, смешиваем и заправляем полученной массой суп.
Дать супу немного прокипеть и можно подавать. Не забудьте присыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2