Ингредиенты:
Филе лосося - 500гр
Молоко 3% - 300мл
Сливки - 20% - 100мл
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Картофель - 3шт
Масло сливочное - 1ч.л.
Мука - 1ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Перец душистый горошком
Соль
Приготовление:
Все овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук порубите.
Выложите морковь и картофель в кастрюлю с 1л. кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут.
Рыбу нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю к овощам. Добавьте несколько горошин перца. Варите 10 минут.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, помешивая (5 минут). Добавьте муку, готовьте 3 минуты. Разбавьте все сливками, помешивая, дайте закипеть.
Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мучную заправку, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3