Бефстроганов по домашнему рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 стол.л.
Пшеничная мука - 1 стол.л.
Сметана - 150 гр.
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мало кому известно, но для приготовления этого блюда нужно использовать исключительно свежее мясо говядины, от которого следует удалить прожилки, пленки и жир. Молодое мясо намного лучше подходит для этого блюда, и тем самым мы сократим время приготовления…
Лук используем среднего размера, при желании вы можете заменить томатную пасту на помидоры или томатный соус, так же вы можете использовать свои специи, которые следует подбирать по вкусу, самое главное не переборщить сними…
Что касается посуды для готовки, следует выбрать глубокую сковороду…
Промываем мясо говядины под проточной водой, и тщательно вытираем его бумажным полотенцем. Куски мяса следует нарезать длинной и тонкой соломкой, и что самое главное – поперек волокон! Если у вас закрадываются сомнения, что приготовления мяса будет слишком долгим, то для начала следует отбить мясо и потом нарезать.
Сковороду ставим на сильный огонь и даем ей разогреться с уже налитым растительным маслом. Выкладываем говядину и постоянно помешиваем, одновременно давая ей обжариться со всех сторон до румяной корочки, готовое приготовленное мясо убираем на тарелку…
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. В эту же сковородку, после обжарки мяса наливаем растительное масло и обжариваем несколько минут лук.
Говядину смешиваем с мукой и отправляем ее к луку на сковороду, перемешиваем.
В эту же сковороду, где говядина и лук добавляем томатную пасту, соль, сметану, и черный перец по вкусу. Все содержимое тщательно перемешиваем, если вы хотите, то можно добавить лаврушку, душистый перец или другие специи…
В сковороду добавляем кипяток (буквально 150-200 мл. – воды нужно лить столько, что бы почти скрылось мясо, если воды будет мало, то позже можно будет долить еще). Перемешиваем, убавляем огонь меньше среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности говядины. Учтите то что время приготовления будет зависеть от выбранного мяса, готовая говядина получается мягкая, а подлива густая и источает аромат…
Готовую ароматную говядину с подливой следует подавать горячими. На гарнир отлично подойдут макароны, пюре, гречка и рис. Что бы вид блюда выглядел красивым, следует выложить гарнир и кусочки мяса и все это следует полить густой подливой, а что бы добавить еще вкуса можно так же посыпать все блюдо свежей зеленью…
Приятного аппетита!На моем
Дзен канале есть большое количество разнообразных рецептов...
#бефстроганов #рецепты #приготовление #готовка #кухня #картофельноепюре
Нет комментариев