Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.
Описание приготовления:
Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.
Ингредиенты:
Фасоль — 150 Грамм (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
Картофель — 5 Штук (средней величины)
Луковица — 1 Штука (большая)
Перец болгарский — 1-2 Штук
Сок томатный — 200 Миллилитров
Масло растительное — 25 Миллилитров
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)
Приготовление:
1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.
2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.
3. Лук репчатый порезать кубиками.
4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.
5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.
6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.
7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
=================================================================
Если Вам понравился РЕЦЕПТ, ставьте "КЛАСС", если хотите сохранить его себе, нажимайте "ПОДЕЛИТЬСЯ"
=================================================================
#РецептыПостныхБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев