▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
-0,5 кг муки
-30 гр дрожжей
-1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
-1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
-100 гр растопленного маргарина или масла
-1 ч.л. соли
начинка:
-300 гр рыбного филе
-1 луковица
-1 ч.л. муки
-2 ст.л. растительного масла
-специи
-зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим тесто. Дрожжи измельчить, положить их на дно небольшой баночки и засыпать сахаром. Залить теплым молоком на 1/3 банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Просеять муку в большую миску холмиком, сделать углубление, куда влить подготовленные дрожжи. Перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно вливая подогретое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в 1 ст.л. воды. Замесите тесто до консистенции сметаны. Поставить тесто для подъема. Затем добавить маргарин или масло и вымесить опять, по необходимости добавив муки. Поставить для подъема еще раз.
Теперь начинка. Подготовленную рыбу обжарить на сковороде или отварить в небольшом количестве воды. Мелко нарезанный лук обжарить, затем добавить муку и еще немного обжарить. Развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны и перемешать с рыбой. Добавить специи и зелень.
Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной раскатать корж и перенести его на пергамент на лист для выпечки. Нарисуйте ножом фигурку, похожую на рыбу и вырежьте ее из теста. Затем нанесите на корж начинку, оставляя 1,5 см по краям. Начинку также наносим на хвост.
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху на начинку, прижав ее к нижней части теста. Далее с помощью ножниц нарезать «чешую». Из оставшегося теста сформовать плавники, прикрепляя их к основному тесто яйцом и делая на них продольные выемки, как на плавниках. То место, где должен быть глаз, сделайте прокол для выхода пара. Всю заготовку смазать взбитым желтком с молоком . Поставить в духовку, предварительно нагретую до 220 °. Через 15 минут снизить температуру до 180 ° и выпекать 45 минут, пока подрумянится.
#выпечка@mir_kulinara
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев