Отсутствие ручек на современной кухне — устойчивый тренд последних лет. Плюсов у такого решения больше, чем минусов, но обо всём по порядку.
Мы привыкли к ручкам дверей и ящиков, поэтому отсутствие таковых на первый взгляд озадачивает, тем не менее, к скрытой фурнитуре быстро привыкаешь, а достоинства вспоминаются при каждой уборке.
Плюсы скрытых ручек:
- кухня выглядит стильно и футуристично,
- ровные фасады визуально расширяют и облегчают пространство,
- уборка становится проще: гладкие элементы достаточно протереть влажной тряпкой,
- при угловой конфигурации фасады, которые могут соприкасаться при открывании, не будут повреждаться механически,
- вы не ударитесь и не зацепитесь за ручки в узких проходах.
Пара минусов у скрытой фурнитуры всё же имеется:
- нужно привыкнуть, чтобы перестать искать ручку «снаружи»,
- качественная скрытая фурнитура может увеличить стоимость кухни, но окупит себя в процессе использования.
Самые популярные варианты систем для кухонь без ручки — алюминиевые профили, механизм push-to-open или фасады с интегрированными ручками.
В первом случае вместо привычной ручки, к корпусу за фасадами (под столешницей и между рядами ящиков) крепится алюминиевый профиль — достаточно потянуть за заднюю стенку фасада, чтобы открыть.
Если вам не нравится алюминиевый профиль, но идея кухни без ручек не отпускает, ваш вариант - эмалированные фасады, которые можно изготовить с интегрированной ручкой. Никаких лишних элементов – только монолитный фасад, практичность и эстетика.
Push-to-open – система открытия шкафа с помощью нажатия. Никаких усилий не требуется, при должной сноровке нажать можно даже локтем.
Кухонная мебель без ручек – отличный выбор с точки зрения эргономики и удобства. Красивые ровные фасады, компактность и безопасность использования мебели, легкость в поддержании порядка помогают и делают жизнь на кухне гораздо лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев