Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
картофельный крахмал - 100 г;
сахарная пудра для подачи.
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.
При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев