Эта маленькая подсказка поможет вам выбрать лучшую душевую кабину и уложиться в бюджет.
1. Определитесь с формой и типом кабины
Душевые кабины различаются дизайном и размерами, но по типу конструкции их можно разделить на три основных типа:
Кабина — это традиционный вариант. Они бывают открытого и закрытого типа, в зависимости от наличия крыши. У кабин огромный ассортимент и множество дополнительных функций. Душевые кабины отлично вписываются практически в любой интерьер ванной комнаты.
Бокс совмещает плюсы душевой кабины и ванной. Он требует больше места, зато может стать маленьким спа-центром в квартире.
Душевой уголок идеально подойдет для небольшой ванной комнаты. Благодаря отсутствию задней стенки, он экономит место. Правда, есть и минусы — сложная установка и доступ к коммуникациям. К тому же, нужно обеспечить очень хорошую гидроизоляцию, чтобы не тратить силы и деньги на борьбу с плесенью.
Посмотрите, как выглядят разные типы душевых кабин в Блюмарте

2. Подберите удобный и безопасный поддон
Поддон должен быть надёжным, прочным и долговечным. Кроме того, лучше, чтобы он был нескользким и быстро прогревался — так потребуется гораздо меньше воды для его нагрева, а стоять в нём будет комфортно и безопасно. У поддонов для душевой кабины есть ещё несколько потребительских характеристик: высота, форма, размер и материал — какие параметры лучше всего подойдут для ваших целей?
Определитесь с высотой поддона
В кабину с низким поддоном удобно заходить и выходить. Особенно это важно людям с заболеваниями костей и суставов, а также пенсионерам. Такой поддон визуально не перегружает пространство, придает кабине воздушность и лёгкость, его проще мыть. Но при пользовании душевой кабиной с низким поддоном, нужно быть уверенным в качестве слива и следить, чтобы вода не переливалась через край во время мытья.
Поддон средней высоты удобен тем, что в нём есть возможность, например, замочить белье, к тому же, он вряд ли переполнится даже при большом напоре воды.
Из высокого поддона немного сложнее вылезти, зато он во многом заменяет ванну. Например, в нём можно купать детей, не покупая специальную ванночку, также высокий поддон здорово выручит, если вы собираетесь помыть домашнего питомца. Ну, а если выбрать душевой бокс с гидромассажем, его поддон лёгким нажатием кнопки превращается в своеобразное джакузи!
Выберите форму
Самые популярные формы поддона для душевой кабины — квадрат и четверть круга. Они могут быть установлены в любой угол, благодаря чему здорово сэкономят пространство ванной комнаты. Но есть и другие варианты: прямоугольник, многоугольник, полукруг. При выборе ориентируйтесь на общий стиль, и количество свободного места в помещении ванной комнаты.
Внимание, большинство геометрических форм одинаково подойдёт для разных углов, но прямоугольно-асимметричные бывают правыми и левыми
Подумайте, какой вам нужен размер кабины?
Стандартные кабины чаще всего имеют размеры от 80х80 до 100х100, но есть поддоны до 170 см в длину. Подумайте, хотели бы вы купать в ней ребёнка, или принимать романтический душ со своей половинкой? Также, при выборе кабины стоит учесть площадь самой ванной комнаты, места должно быть достаточно — для вашего комфорта в душевой кабине и для удобного размещения остальной сантехники и мебели для ванной.
Выберите материал
Чаще всего поддоны в готовых кабинах делают из акрила. Если вы собираете уголок сами, то вам доступны варианты из пластика, керамики и жидкого мрамора. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Перечислим их вкратце:
Акрил — золотой стандарт для кабины по соотношению цена/качество. Он долговечный: не желтеет, хорошо моется, не скалывается. А также быстро прогревается и не очень скользит.
Пластик — это самый бюджетный вариант, идеален для дачи. Он не очень долговечный и быстрее теряет внешнюю привлекательность, зато недорого стоит и быстро нагревается.
Поддоны из керамики выглядят эстетично, но даже с рифлёным дном, они довольно скользкие. Также, на керамические поддоны нельзя ничего ронять, потому что на поверхности легко появляются сколы.
Поддоны из мрамора подкупают сроком службы и красотой материала. К тому же, они шероховатые, приятные на ощупь и очень удобные. Единственный минус — высокая стоимость.
3. Выберите дверцы
Дверцы в душевых кабинах различаются механизмом открывания и материалом, из которого они сделаны.
Решите, из какого они будут материала
Обычно дверцы делают из закаленного стекла. В отличие от пластика, оно не мутнеет и не царапается. Листайте галерею, чтобы посмотреть, какие дверцы бывают в душевых кабинах из Блюмарт

За стеклянными дверцами просто ухаживать и они долго остаются в идеальном состоянии Стеклянные дверцы могут быть как прозрачными…
…так и матовыми
Как будут открываться двери вашей душевой кабины?
Двери душевых кабин различаются также по механизму открывания:
раздвижные, как в шкафах-купе
складные по типу гармошки
распашные
Последние — требуют больше свободного места в ванной комнате, а раздвижные и складные, наоборот, помогут сэкономить метры.
4. Определитесь — нужны ли вам дополнительные функции?
Современные душевые кабины часто имеют множество классных фишек, которые превратят повседневные гигиенические процедуры в расслабляющий ритуал для настоящего сибарита. При этом «наполнение» душевой можно подобрать на любой вкус и кошелек. В продвинутых кабинах может быть:
гидромассаж;
хромотерапия или подсветка кабины;
Bluetooth;
мультимедиа-система, например, FM-радио;
принудительная вытяжка — система вентиляции, которая будет обеспечивать приток свежего воздуха и отток отработанного наружу;
озонирование, которое насыщает воздух озоном в безопасной концентрации и таким образом, обеспечивает отсутствие неприятных запахов, дезинфекцию и удаление всех микроорганизмов;
ароматерапия — специальный отсек для эфирных масел;
турецкая баня — парогенератор, который поддерживает микроклимат хаммама.
Цвета могут по-разному влиять на настроение и тонус.
Нет комментариев