С одного торца трубы вырежьте отверстие в виде равностороннего треугольника. Высота примерно 15 см, длина основания 10 см. У вершины сделайте прорезь: отверстием захватываются плоды, а плодоножка входит в прорезь. Желательно острые кромки сточить под фаску - минимизируется вероятность повреждения урожая.
Одним из вышеописанных способов сделайте отверстия для крепления двух кусков проволоки у вершины треугольника. По одному надо делать с каждой стороны треугольника и два на противоположной стенке трубы. Вставьте в них проволоку и плоскогубцами загните концы. Проволока должна быть жесткой, пользуйтесь стальной. Нагрузка на нее при отрывании плодов от дерева довольно большая, если использовать мягкую проволоку, то она прогибается. Как следствие, нагибаются тонкие вершины треугольника, пластмассовая труба сильно деформируется и быстро ломается. Прочная проволока удерживает сечение трубы в начальном положении.
С противоположного торца проделайте отверстия на расстоянии примерно 2–3 см, натяните в них проволоку, сделайте сетку. Здесь наоборот, рекомендуется использовать мягкую, желательно многожильные электрические провода. Они имеют полимерное покрытие и меньше травмируют плоды.
Плоды следует захватывать через отверстие в трубе, плодоножка автоматически оказывается в верхней части и попадает между двух проволок. Далее надо потянуть приспособление вниз и оторвать плодоножку от ветки. Собранный урожай аккуратно высыпается в подготовленную тару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев