Тетивы прикрепляются саморезами к полу при помощи шуруповёрта и металлических оцинкованных уголков.
⃣ Из доски шириной минимум 250 мм вырезают циркулярной пилой ступени. Толщина ступеней зависит от ширины пролёта, но не менее 25 мм.
Торцы ступеней для лучшего соединения с тетивой обрабатываются шлифмашинкой. Соединяют ступени и тетиву при помощи столярного клея, намазывая торцы ступеней и пазы в тетиве.
⃣ Сборка деревянной лестницы в нашем случае требует, чтобы она была стянута при помощи оцинкованных прутьев с резьбовыми соединениями на концах, на которые накручиваются гайки с широкими прокладками.
⃣ В приведенном примере, демонстрирующем монтаж деревянной лестницы, расстояние до стены позволяет устроить отличные деревянные полки для вещей и книг, которые подходят по дизайну.
Затем установленные полки шлифуют. Кроме этого необходимо установить поручень для обеспечения безопасности. Установив стойку, к ней крепятся две доски с высотой верхней относительно ступеней не меньше 90 см.
⃣⃣ Материал поручней и самой лестницы обрабатывается наждачной бумагой для исключения сколов, зацепов и заноз.
Лестницу нужно обработать специальными грунтовками от гниения и против возгорания, после чего покрыть прозрачным лаком для паркета.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Чтобы деревянная лестница, как на фото, была успешно изготовлена своими руками, понадобятся следующие материалы: доски сосновые шириной 400 и 250 мм, толщиной от 40 до 25 мм, бруски 50х50, клей столярный, лак и грунтовки по дереву, стяжные оцинкованные стержни и саморезы, металлические уголки.
Из инструментов понадобится: циркулярная ручная пила, шуруповёрт, кисти, наждачная бумага, струбцины, стамески, шлифмашинка.
Нет комментариев