Установите коллекторный шкаф и разместите в нём смесительный узел с насосом. Выбирайте место в центре дома, чтобы уменьшить длину подающих труб отдельных контуров тёплого пола.
Подведите к шкафу магистральный трубопровод от котла. Если планируется установка управляющей автоматики, проложите также электрический кабель.
Подготовьте черновую поверхность. Выровняйте все перепады более 5 мм, очистите от пыли и укройте основание полиэтиленовой плёнкой или другой гидроизоляцией.
Установите демпферную ленту по периметру стен, чтобы отделить их от плиты пола и компенсировать тепловое расширение. Лента должна быть выше финишного покрытия и обрезается после его монтажа.
Уложите на основание пенополистирол, а поверх него маты с бобышками или сетку для крепления труб. Разложите трубы с шагом согласно расчётам.
Предпочтительно укладывать по схеме «улитка», чтобы трубы подачи и обратки находились рядом для равномерной теплоотдачи.
Подключите концы труб каждого контура к распределительному коллектору. При необходимости установите сервоприводы для регулировки температуры с помощью комнатного термостата.
Перекройте краны перед смесительным узлом и проверьте смонтированную систему на герметичность давлением 6 бар.
Не стравливая давления, залейте бетонную стяжку толщиной не менее 3 см от верхнего края труб. Подождите 28 дней до полного затвердения.
Уложите декоративное покрытие, совместимое с тёплыми полами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев