мука пшеничная — 120 г
молоко коровье — 250 мл
вода — 100 мл
сахар — 120 г
яйца куриные — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
яблоки — 6 шт. (среднего размера)
масло сливочное — 2 ст. ложки
цедра — 1 ст. ложка (лимонная)
корица — 1/2 ст. ложки (молотая)
сметана — 1 стакан
пудра сахарная — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 1/2 ст. ложка
Как приготовить блинчики с яблоками:
Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.
Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.
Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.
Переворачивать блинчики лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.
Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.
Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Как приготовить сметанный кремGimmesomeoven
Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде классического конвертика.
Можно подавать блинчики с яблоками холодными или разогрев в микроволновой печке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев