2 ст.л. сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра
Крем:
50 мл сливок жирностью 30%
1 ст.л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка
Как приготовить пирожное «Черный лес»:
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.
2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2