Сегодня предлагаем приготовить картофельные котлеты с грибным соусом:
грибы - 500 г сырых или 250 г соленых грибов
картофель - 700 г
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль;
мука для обвалки;
Как приготовить:
1. Вымытый картофель очистите от кожуры, удалите ростовые точки в клубне. Промойте клубни, разрежьте каждый на 2-4 части.
2. Опустите картошины в холодную воду, отварите их до готовности.
3. Готовые корнеплоды подавите железной толкушкой. Остудите до теплого состояния, добавьте яйцо, соль. Перемешайте.
4. Сырые лесные грибы отварите в течение 40 минут, затем обжарьте на сковороде. Соленые грибы или шампиньоны жарят сразу в течение 15 минут вместе с луком. Если нужно, посолите по вкусу.
5. Возьмите кусочек картофельной массы, раскатайте в лепешку размером с ладонь, положите внутрь начинку, защипните края.
6. Обмакните котлету в муке, обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3