Попробуй приготовить:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт. (лучше взять красные)
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
Зелень по желанию
Соль – 2 ч. ложки
Перец молотый по вкусу
Как приготовить диетический рататуй:
1. Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Через 15–20 минут слить сок.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
3. Кабачок, болгарский перец и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить с небольшим количеством масла.
4. Овощи сложить вместе, посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 1,5 часа, время от времени помещивая на небольшом огне.
5. При подаче украсить зеленью.
6. Диетический рататуй готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2