1 ст. ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
2 ч. ложки измельченных семян кориандра
4 стакана овощного бульона или воды
Соль и перец по вкусу
Как приготовить морковный суп с имбирем:
1. Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.
2. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.
3. Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.
4. Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.
5. Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3