1 кг свежей телятины (вырезка)
100 мл вишневого сока без сахара
50 мл коньяка по желанию
1 ч. ложка молотого черного перца или смеси перцев
Молотый перец чили на кончике ножа
1 ст. ложка тимьяна
Соль по вкусу (лучше обойтись без нее)
1 десертная ложка меда
Еще по теме: телятина «Нежность» от Аи из группы «Город 312»>>
Как приготовить телятину в духовке:
1. Сухие специи и соль растолочь;
2. Телятину промыть и просушить, натереть со всех сторон толчеными специями.
3. В миске смешать мед, вишневый сок и коньяк (можно не добавлять), мясо окунуть в маринад и оставить пропитываться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Переверните мясо и поставьте в холодильник еще на 60 минут, в течение которых еще несколько раз переворачивать его.
5. Слегка обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, сохраняющая сочность телятины.
6. В рукав для запекания влить маринад, уложить кружочки моркови, сверху разместить мясо.
7. Выпекать при температуре 170°C около 1 часа. Затем достать мясо и дать ему настояться в течение 10 минут.
8. Вынуть телятину из рукава, нарезать кусочками и подавать.
9. Телятина в духовке готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев