Рецепты и технология приготовления одного из главных блюд итальянской кухни.
Как приготовить ризотто?
Прежде всего нужно выбрать правильный рис (в идеале – арборио, карнароли или виалоне нано) и ни в коем случае не промывать его: ведь частички крахмала на рисинках как раз имеют большое значение для достижения кремовой консистенции ризотто.
Помимо этого желательно использовать широкую и низкую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками (лучше всего подойдет медный сотейник), в такой посуде ризотто будет равномернее и быстрее прогреваться, нежели в высокой и узкой кастрюле.
Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не опускать каждый раз температуру ризотто.
Доливать жидкость надо понемногу, каждый раз, когда впиталась предыдущая порция.
Приготовьте ризотто и выберите свой любимый рецепт.
Переходите на портал, чтобы продолжить чтение статьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев