Проще рецепта вы не найдёте



Приготовление осилит даже ребёнок



Тесто месить не надо

Дрожжам подходить не надо

По граммам отмерять ингредиенты тоже не надо

Так что надо?

Взять в руки стакан


Приступим?
Примерно так выглядит болгарский насыпной пирог, но его заливают молоком, а это уже на любителя.... я же предлагаю приготовить очень простой яблочный насыпной пирог по рабочим названием "ТРИ СТАКАНА". И не надо пожалуйста ассоциаций



Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г.
Сливочное масло - 70 г. (возможно понадобится больше)
Яблоки - 1,5 кг.
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
На дно формы насыпать примерно 1/2 стакана сыпучей смеси, затем тонкий слой натертого яблока, затем смесь и снова яблоки. И так пока не закончится смесь и яблоки. Последний слой должен быть сухой смесью.
Сверху тонкими кусочками разложить сливочное масло, можно натереть на тёрке.
И ВСЁ

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 •, примерно на 60-80 минут.
Пирог хорошо поднимется, зарумянится и будет держать форму.



Дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.



Приятного чаепития
Нет комментариев