Перед посадкой луковицы проращивают. С наступлением весны чешуйки вычищают и вымачивают в разбавленном растворе фундазола около получаса, после чего высаживают в вазоны, заполненные легким грунтом или торфом. Глубина посадки составляет не более 5 см. Емкости можно поставить возле окна или хранить на застекленных лоджиях. Кроме луковиц некоторые садоводы применяют в качестве посадочного материала семена, однако такая процедура отнимает много времени сил. Для этого на поверхности влажной почвы раскладывают семена фрезии, а сверху их присыпают тонким слоем земли и накрывают стеклом. Ящики с семенами хранят в освещенном месте. Спустя несколько недель показываются первые всходы, которые прореживают после того, как они подрастут. Посадку в открытый грунт выполняют в мае. Тогда уже можно не бояться, что вернутся обратно заморозки.
Лунки для молодых кустиков выкапывают на глубину от 3 до 6 см. Это зависит от размера клубнелуковицы. Между грядами должно сохраняться расстояние около 15 см. Во избежание полегания побегов, между растениями натягивают шпагат, при достижении ими высоты 15 см. После посадки почва вокруг молодых побегов фрезии мульчируют. Тогда корни не будут нагреваться, а грунт сохранит влагу после полива или дождя. В конце лета на кустах образуются цветоносы, которые порадуют цветением до начала октября.
#фрезия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев