Рецепт очень простой и вкусный)
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
На 1кг груш.
1кг сахара((я брала 800гр))
Квиттин 1:1((желирующее средство)
Приготовление:
Груши помыть,обтереть,нарезать мелкими кусочками.Кожуру с груш я снимала((а можно и не снимать))
И так грушу мы нарезали..теперь засыпаем сахаром и оставляем,что бы она пустила сок.Обычно я это делаю с вечера,а утром наша груша уже с соком.
Выливаем груши с соком в кастрюлю с толстым дном, чтобы конфитюр наш не подгорел, а готовился медленно и равномерно!
Ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения и провариваем в течении 30 минут.
А теперь засыпаем Квиттин и варим еще 10-15 минут до загустения.
Ну а дальше..закладываем в стерильные баночки и закатываем!!
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1