Соевый соус без глютена - это ещё возможно (известные «аминокислоты» на айхербе), но вот соевый соус без сои - это совсем из области фантастики. Впрочем, при чем тут соевый соус?
Это соус, приготовленный из кокосового сока и морской соли. Абсолютная органика без глютена, пестицидов и гмо. Цвет соуса тёмный, вкус - что-то среднее между соевым соусом и бальзамическим уксусом. В отличие от соевого соуса, в этих «аминокислотах» есть кислинка и сладость. То есть вкус более многогранный, и поэтому такой соус представляет собой полноценную заправку, ну, если добавить растительное масло, конечно. Как заправка очень хорош к любым свежим салатам.
Морепродукты с этим соусом тоже очень сочетаются. Можно использовать его как соло, так и с добавлением васаби. Здесь на фото видно, что консистенция у аминокислот гуще, чем в соевого соуса:
Я люблю этим соусом заправлять малосольный лосось собственного посола: получается гораздо деликатнее, чем с соевым соусом.
Для лосося:
Лосось очень хорошего качества, желательно кусок от цельной туши - 1кг
Вода кипяченая комнатной температуры 1,5 литра
Соль 6-7 столовых ложек
Лосось филировать и порезать на кусочки до 1 см толщиной. Соль растворить в воде и погрузить в рассол рыбу на 20-30 минут. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить рыбу в контейнер. По желанию, можно полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.
При подаче порезать как угодно и полить кокосовым соусом.
У этих аминокислот я обнаружила только один недостаток: быстро заканчиваются. Они менее соленые, чем соевый соус, и более вкусные, поэтому уходят влёт. Рекомендую. #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев