Рецепт лечо с рисом, который я сегодня предлагаю, хорошо мною проверенный, так как готовлю я его на протяжении многих лет. Это блюдо одно из тех, которое не надоедает, оно получается невероятно вкусным, очень ароматным и сытным. Рецепт совершенно несложный, все довольно просто, но результат поражает. Эта отличная заготовка на зиму напомнит вам зимним снежным вечерком о теплом лете.
Для приготовления лечо с рисом нам потребуется:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
0.5 литра подсолнечного масла
1 стакан риса
200 гр. сахара
100 мл. уксуса
3-4 ст. соли
Рис для лечо подойдет как круглый, так и продолговатый.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается.
А мы пока займемся овощами.
Помидоры для лечо нужны красные и мясистые.
Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу.
Перемалываем помидоры или взбиваем блендером по получения однородного пюре.
Выкладываем пюре из помидоров в большую кастрюлю и варим в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Болгарский перец (у меня красный) моем, очищаем серединку от семян и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими брусочками.
В кастрюлю с вареными помидорами добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим еще 30 минут.
Пропаренный рис добавляем к овощам.
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и варим еще 25 минут.
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки.
Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом. #салаты_ассорти@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1