автор @id169961658 (Наталья Кравченко)
На 600 гр. куриной грудки - 2 столовые ложки без горки крупной соли;
0,5 чайной ложки тимьяна;
0,5 чайной ложки розмарина;
0,5 чайной ложки молотого черного перца;
100 гр. коньяка или водки (можно и без спиртного).
Смешать все специи и тщательно натереть этой смесью куриные грудки.
Положить в стеклянную посуду, закрыть пленкой и поставить на 2 суток в холодильник.
Филе переворачивать 2-3 раза в день.
Через 2 суток достать филе из холодильника, тщательно смыть все специи и оставить в холодной воде на 30-40 минут. Достать из воды, тщательно обсушить салфетками.
Теперь можно обвалять в порошке паприки для придания красивого оранжевого цвета. А можно и не делать этого. После этого нужно завернуть каждое филе в марлю или льняное полотенце и положить вялиться в холодильник на 3 суток.
Через 3 суток вы можете наслаждаться вкуснейшими вялеными куриными грудками.
А бутербродик с маслицем и булочкой, на который положен кусочек этой вяленой грудки - это вообще сказка!
А еще можно после 3 дней пребывания в холодильнике филешки "переодеть" в чистую марлечку или полотенечко, перевязать бечевкой и подвесить сушиться в хорошо проветриваемое место (на карниз).
Дней через 5 деликатес полностью готов!
Я вялила в электросушке (ориентируйтесь на свою).
Всем приятного аппетита! #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев