Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму #огурцы_кабачки@domashniezagotovki
Чтобы огурцы с кетчупом, заготовленные на зиму, приобрели характерную,
плотную консистенцию и ярко выраженную хрустинку, в банки, помимо
традиционного хрена добавляют корень сельдерея и вишневый лист.
Благодаря этим компонентам овощи сохраняют сочность и природную
свежесть.
вода фильтрованная – 3 ст
огурцы средних размеров – 1,3 кг
соль – 1,5 ст.л
кетчуп «Шашлычный» - 200 мл
сахар – 2 ч.л
уксус винный – 2 ч.л
корень хрена – 50 г
зонтики укропа – 2 шт
вишневый лист – 4 шт
перец душистый – 6 горошин
корень сельдерея – 50 г
Огурцы вымыть, убрать соцветия и хвостики и замочить в очень
холодной воде. Через 2 часа воду слить и поместить овощи в свежую еще на
2 часа. Потом вынуть и обсушить на кухонном полотенце.Корень хрена и сельдерея вымыть, порубить тонкими колечками и
выложить на дно стерилизованных банок. Добавить горошки душистого перца и
половину от всей порции зелени.Заполнить банку до верха огурцами, перекладывая их оставшейся
зеленью и слегка пересыпая специями. Залить овощи кипящей водой,
прикрыть крышками и оставить на столе на 13-15 минут. Потом сцедить
огуречную воду обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова залить
огурцы и выждать еще четверть часа.Слить огуречную жидкость в кастрюлю в третий раз, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить рассол примерно 30 секунд.В конце ввести уксус, размешать и залить банки с огурцами. Быстро
закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Когда
консервация полностью остынет, убрать на хранение в погреб, или прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев