Прежде чем приступать к приготовлению этих грибов следует учесть тот факт, что у опят довольно жесткая ножка, поэтому и варить их следует в двух водах в каждой близко получаса. Это и мягкость грибу придаст и весь лишний мусор уберет.
Готовить опята по-корейски довольно просто, а результат в итоге порадует каждого члена семьи – чеснок и ароматные специи сделают свое дело, это блюдо можно будет подавать как самостоятельное, так и в дополнение к гарнирам.
Итак, на один килограмм свежих опят (можно и мороженных, которые не следует предварительно размораживать) необходимо:
- 300-400 г моркови;
- несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех);
- мало растительное примерно 3-4 ст. л.;
- столько же 6-ти% уксуса;
- сахара и соли по 1-ой ч. л.;
- пакетик приправы для моркови по-корейски.
Процесс маринования:
1. Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы.
2. Далее очистить, помыть и натереть морковь на специальной терке «для моркови по-корейски».
3. Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой.
4. Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем.
5. Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа.
6. Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче.
Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов. #грибы@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев