автор
У нас ещё есть время приготовить эту настойку к Новому году, поэтому приступим.
Для «Клюковки» потребуется :
0,5 водки
1 стакан сахара (можно меньше)-я брала меньше
1-1,5 стакана клюквы
Клюкву потолочь с сахаром, переложить в литровую бутыль или банку с плотной крышкой. Залить водкой клюкву с сахаром и оставить в темном месте при комнатной температуре недели на две-три ( да хоть на месяц).Только необходимо периодически встряхивать содержимое.
Конечно, будет такая неопределенная «болтушка» в бутылке - я и не ожидала, что после получится чистейшая настойка.
По мере истечения времени, начинаем процеживать настойку. Я делала это несколько раз через много слоев марли, чтобы добиться прозрачности. Хорошо, если у вас есть фильтровальная бумага - это идеально. На второй день я еще процедила, так как на дне бутылки была небольшая взвесь. Короче говоря, оставила поллитра чистейшей настойки для гостей, а остальное (что помутней), отдала дегустировать мужу.
Можно сделать настойку менее крепкой. Для этого немного нужно изменить составляющие – просто добавить 1 стакан воды. Из сахара и воды варим сироп, остужаем, выливаем в банку, туда же отправляем толченую клюкву и заливаем водкой. Дальше всё идет по прежнему плану. #алкогольные_напитки@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев