В сезон заготовок, когда овощи дешевые и роскошные, я их замораживаю в морозильной камере, но перед этим, некоторые из них должны пройти термическую обработку, например, баклажаны.
Подготовленные, помытые баклажаны разрезать насквозь по длине не дорезая до края и запекать в духовке или аэрогриле 20-25 мин. (до готовности).
Слегка остудить, снять с них кожицу и оставить для полного остывания, а затем завернуть в пищевую пленку по одному или по несколько штук. Заморозить. Вкусовые и полезные свойства сохраняются всю зиму.
Из этих баклажан я зимой готовлю икру, паштеты, рагу и еще множество различных блюд, так же, как бы я их делала в летний сезон.
Если замораживать баклажаны сырыми, то они очень теряют во вкусе. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев