Ингредиенты:
1 кг -арбузных корок
1,5 кг - сахарного песка
2 небольших лимона
500 мл столовой воды
1. С помощью ножа для чистки картофеля полностью очистить корки арбуза от верхней кожицы и остатков красной мякоти.
2. Затем нам нужно эти очищенные арбузные корки разрезать на небольшие куски, размер которых составлять будет два-три сантиметра.
3. Теперь залейте их горячей водой и варите примерно пять-десять минут, после чего откиньте на сито и охладите.
4. Сахар залейте водою и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
5. Кусочки «арбуза» переложите в сироп и варите двадцать-тридцать минут, после чего снимите с огня и оставьте в сиропе на два-три часа.
6. После этого повторите еще раз эту же операцию. Теперь снимите емкость с огня и оставьте кусочки арбуза в готовом сиропе на два-три часа.
7. С лимонов снимите цедру. Затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
8. В емкость с вареньем добавьте цедру и лимонные кусочки. Все перемешайте. Варенье поставьте на малый огонь и варите до полной готовности - корки должны приобрести состояние прозрачности. #ягоды@domashniezagotovki #цитрусовые_экзотика@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев