Засахаренные лимоны и лимонная цедра, варенье из лимонов, лимонный сок и сироп - все эти вкусные заготовки так кстати зимой. Хороши они и как десерт, и как добавка к мучным изделиям.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ ПО-АРМЯНСКИ
1 кг лимонов;
1.5 кг сахара;
2 стакана воды.
Лимоны тщательно вымыть и залить на сутки холодной водой. Затем опустить в кипящую воду, варить 20 мин, перенести в холодную воду и вновь отставить на сутки.
Приготовить сахарный сироп, положить в него тонко нарезанные пластинки лимона, довести до кипения и отставить.
Через час сироп слить, довести до кипения, вновь положить лимоны, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 мин.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА В САХАРЕ
100 г лимонной цедры;
120-150 г сахара.
Лимоны тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять желтую кожицу с помощью терки.
Цедру перетереть с сахаром деревянной ложкой и сразу же плотно уложить в банки. Сверху насыпать еще слой сахара.
Укупорить и хранить в темном месте. Употреблять для ароматизации теста.
ЛИМОНЫ СОЛЕНЫЕ
лимоны;
соль.
Приготовленные таким образом лимоны, являются прекрасным гарниром к жареной рыбе, которой они придают пикантный вкус. Иногда их употребляют в красные и даже в белые соусы, за неимением свежих лимонов.
Отобрать несколько хороших свежих лимонов (без пятен), наполнить ими банку.
Взять сырую воду и посолить ее так сильно, чтобы опущенное в нее сырое яйцо поднялось бы почти до поверхности. Этой водой залить лимоны, наложить на них донышко и камень.
Хранить в холодном месте. Лимоны будут пригодны к употреблению в течение нескольких месяцев. #цитрусовые_экзотика@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев