Этот рецепт облегчит приготовление любого блюда и сократит время его приготовления. Особенно он будет полезен работающим хозяйкам, у которых «каждая минутка на счету».
Ингредиенты:
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 800 г
Соль по вкусу
1.Достаточно часто мы используем овощную зажарку (морковь + лук) при приготовлении того или иного блюда. А чтобы не возникала необходимость каждый раз чистить, мыть, натирать или резать овощи, достаточно потратить всего лишь часик своего времени и приготовить зажарку впрок.
2
Для этого можно брать овощи, немного подпорченные или деформированные, которые не подлежат длительному хранению. В ход пойдет лук + морковь, а кроме того томаты, из которых необходимо будет сделать пюре или просто мелко их нарезать.
3
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем сначала один лук, чтобы немного пробланшировать его отдельно.
4
Затем добавляем морковь и обжарим все вместе до красивого золотистого цвета. Можно подсолить по вкусу.
5
Пока овощи бланшируются, займемся помидорами. Получившееся пюре необходимо немного проварить, чтобы из него испарилась лишняя влага. На это может быть потрачено всего лишь несколько минут.
6
Затем добавляем его к овощам и примерно полчасика все вместе тушим. Пока происходит это действие и чтобы не терять время попусту, необходимо простерилизовать банки и крышки. В этом случае зажарка будет храниться продолжительное время.
7
Когда овощи готовы, раскладываем по банкам и герметично их закрываем. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно делать зажарку с добавлением различных овощей: сладкого перца, свеклы (предварительно сваренной), кабачков, зелени и прочего.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев