Вишни в этой заготовке получаются очень сочными и пронзительно кисленькими. Очень вкусно! Эти консервированные вишни годятся для зимних компотов, начинки пирогов, десертов и просто в качестве сочных витаминов! Подходит для диабетического питания. Вишни без сахара готовить очень просто. Удобно консервировать такой несладкий вишневый компот в литровых банках. Как закрыть вишни без сахара ягоды вишни очистить от косточек (поддеть ее головкой булавки и вынуть); плотно уложить в подготовленные банки. Накрыть подготовленными крышками; дно кастрюли для стерилизации выстелить тряпочкой или салфеткой. Поместить в нее банки с ягодами, залить в кастрюлю воду (аккуратно, чтобы не попала внутрь банок). Уровень воды – по плечики банок; воду довести до кипения и стерилизовать при равномерном (но не бурном) кипении 25 минут; закатать крышки; остудить в нежарком месте (избегая сквозняков) и хранить в прохладе. Особенности приготовления заготовок без сахара и вкус Для тех, кто любит насышенный темный, кисловатый сок, консервированные вишни без сахара – то, что нужно! Густой, вкусный. Море витаминов и радости! Сочные вишенки и их густой сок – это очень вкусная еда! Сладкоежки потом, зимой, могут добавить в вишневый сок нужное количество сахара или меда Как подготовить посуду для консевирования Обязательно заранее подготовьте крышки и посуду для хранения вишневого компота без сахара: стеклянные банки и крышки (жестяные, с резиновой прокладкой, самые обычные) надо промыть с содой или с жидкостью для мытья просуды. Хорошо сполоснуть. Банки или обдать кипятком, или простерилизовать над паром (знаете, есть такие специальные крышки на кастрюлю с дыркой, в которые вставляется горлышко банки?). Как стерилизовать банки Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см. Крышки на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл. При бурном кипении бульки воды могут залить крышки и сдвинуть их, нарушив стерильность консервов. Поэтому, поддерживайте умеренное, спокойное и равномерное кипение. Как хранить консервы без сахара Я успешно хранила консервированные ягоды вишни без сахара и во встроенном холодильнике под окном, и в подвале, и в холодильнике (более 2 лет). Если у вас есть кладовка (или чулан) и в ней прохладнее, чем в комнате, думаю, годится и она. Другие рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара. Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении вишен!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев