Ингредиенты:
Кориандр сушеный
3 ст. л.
Семена тмина
3 ст. л.
Перец черный горошком
4 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
3 шт.
Гвоздика
2 ч. л.
Корица
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Описание рецепта — Специи Гарам масала:
Приготовьте Гарам масала своими руками, и готовая смесь специй всегда будет под рукой.
Шаг 1:
Кориандр сушеный 3 ст. л.
Семена тмина 3 ст. л.
Перец черный горошком 4 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон 1 ст. л.
Плод аниса звездчатого 3 шт.
Гвоздика 2 ч. л.
Корица 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Положить в большую сковороду семена кориандра, тмина, черный перец, имбирь (молотый или сушеный), кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех и маленький сушеный перец чили (кайенский перец).
Шаг 2:
Поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 3:
Обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока специи слегка не потемнеют и аромат не усилится.
Шаг 4:
Выложить специи в кофемолку (или в кухонный комбайн) и смолоть до нужной вам консистенции - крупной (для натирания мяса) или мелкой (для карри или выпечки).
Шаг 5:
Можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев