(рецепт от Юли Кондаковой)
Зимой такие помидоры просто находка.В магазине они стоят очень дорого,намного дешевле их приготовить дома. Да и рецепт совсем не сложный.Рекомендую!!!
Такие помидоры можно готовить в любой таре от 0,5 л баночек до 3 х,я использовала 1л-1,5 л-2л банки
Ингредиенты:
густая томатная масса-3 л
сахар-6 ст.л
соль-5 ст.л
душистый перец-5 горошин
гвоздика-3 шт(по желанию)
корица(порошок)-1 ч.л(по желанию)
лавровый лист-5-6 шт
свежие помидоры - кол-во на ваше усмотрение (желательно мелкие)
Я брала сразу 6 л густой томатной массы(Выход:одна-литровая банка,две-1,5 л,четыре-2 х литровые банки)кол-во специй,соли и сахара удваивала!!!!
Способ приготовления:
-Помидоры пропустите через мясорубку,отмерьте литровой банкой томатную массу
-Поставьте на плиту,доведите до кипения,добавьте соль,сахар,специи-варите 15 минут,снимая пену
-Помидоры(для того чтобы не лопались)наколите зубочисткой,поместите в чистые баночки,залейте кипятком на 15 минут(можно прикрыть баночки полотенцем)
-Через 15-20 минут,воду сливаем и заливаем кипящей томатной массой помидоры. Закатываем,укутываем!!!!
Приятных заготовок!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев