Автор - Светлана Дороничева
Любителям сладких и густых слабоалкогольных напитков должен понравиться этот самодельный ликер. Делается просто, но получается вкусно! Я делала двумя способами, то есть по двум рецептам, оба получились и уже опробованы моими знакомыми.Только вот не знаю ,как насчет длительности хранения, все -таки не крепкий алкогольный напиток, да и в составе есть молочные продукты. Думаю недели 2-3 в холодильнике. У меня бутылка стояла 2 недели - все нормально, без изменений. Но ведь можно приготовить к празднику, а не для хранения. На оба рецепта у меня ушло 0,5 литра качественной водки и одна банка сгущенного молока, так как я брала по половине ингредиентов в том и другом рецепте. Итак, пишу оба рецепта полностью.
Рецепт № 1 Бейлиз «Нежный»
Горький шоколад - плитка 100 грамм ( хороший, без добавок, имеется в виду орехи и т.п.)
Сгущенное молоко - 1 банка - тоже хорошего качества.
Сливки - 300 мл - я брала 20% « Простоквашино»
2 ложки ванильного сахара (можно положить ванилин по вкусу)
0,5 литра качественной водки (можно использовать меньше).
Я на половину ингредиентов рецепта взяла 200 мл водки, мне показалось достаточно). Но дело вкуса.
На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром, добавить охлажденный шоколад и сгущенное молоко. Хорошенько взбить все ингредиенты. Добавить водку и опять хорошенько взбить. После приготовления дать настояться ликеру хотя бы несколько часов, можно сутки.
Рецепт №2 Бейлиз с шоколадом «Чудо» и растворимым кофе
Шоколад «Чудо» - 2 пакета по 200 мл (с трубочкой) - у него густая консистенция;
Сгущенное молоко -1 банка
Кофе растворимый - 2 чайные ложки (не в гранулах). Но я немного схитрила, взяв в гранулах. А чтобы лучше разошелся в обшей массе, налила в чашку буквально столовую ложку водки, нагрела её в микроволновке, засыпала в теплую водку кофе. Он (кофе) прекрасно разошелся.
Ванильный сахар 1-2 столовые ложки или немного ванилина
Водка 0,5 литра (можно использовать меньше)
Чтобы приготовить в домашних условиях шоколадный Бейлиз по этому рецепту, необходимо все ингредиенты смешать хорошенько миксером на самой большой скорости. Еще раз повторюсь, что я кофе растворила заранее,
потому как не знала, как он поведет себя в холодной массе, то есть раствориться ли полностью. И водки взяла меньше..
Дать готовому напитку настояться некоторое время и всё - он готов к употреблению.
Это самый простой и быстрый способ приготовить Бейлиз в домашних условиях из доступных составляющих. Даже можно самому поэкспериментировать - что-то добавить или убавить,то есть полагаться на свой вкус.
Попробуйте, возможно и вашим гостям понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2