Ингредиенты:
✔ Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки.
✔ Сметана 1 литр
✔ Сахар-песок 1 стакан.
✔ Желатин 1-2 пачки.
✔ Желе (разноцветное) 3 пачки.
Приготовление:
1. Желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.
2. Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.
3. Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов.
4. Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать.
5. Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе.
Аккуратно перемешать.
6. Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.
7. Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
8. Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев