Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
утка - 1.5 кг.
-------------------------------
вишня - 500 гр.
-------------------------------
красное вино - 250 гр.
-------------------------------
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Промой и просуши тушку уточки. Натри ее снаружи и изнутри солью, свежемолотым перцем и кориандром. Жарь в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.
Из вишен удалить косточки и потуши в красном вине в течение 5 минут.
За 10 минут до готовности вынь утку из духовки и в образовавшийся соус добавь тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.
Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка, утка готова. Раздели ее на порции и подай к столу с вишнями. Соус слей и подай отдельно.
Утка с вишнями готова!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев