капуста — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 3 шт.;
клюква — 150 г.
Рассол:
вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст.;
сахар — 250 г;
уксус столовый — ¾ ст.;
чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
Капусту промываем, шинкуем.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем рассолом. Сверху устанавливаем гнет.
Капуста будет готова через несколько часов, максимум спустя сутки.
При подаче добавляем немного масла и лук, порезанный кольцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1