Ингредиенты:
айва (порезанная на дольки) – 1 кг
вода (для варки айвы) – около 1 л
сахар – 1 кг
лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
ванилин – около ½ ч. ложки (по вкусу)
Варенье из айвы дольками. Приготовление:
Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину с семенами и снимите кожицу. Порежьте дольками и взвесьте.
Сложите дольки айвы в таз или кастрюлю с толстым дном, залейте водой, чтобы покрыла плоды, поставьте на плиту и варите на огне средней интенсивности около 20 минут (до мягкости).
Выньте айву при помощи шумовки. Оставьте 1 стакан отвара на сироп для варенья, а остальной – используйте в других блюдах, к примеру, на компот.
Влейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите сироп. Положите в него отваренную айву. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовое варенье станет красноватого оттенка с прозрачными дольками.
20-тиминутную варку можно прерывать, чередуя с настаиванием до охлаждения.
Айвовое варенье разложите в сухие баночки, плотно укупорьте крышками и храните при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#маринады#засолка#консервирование#заготовки#соленья#маринование#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев