Квашение больших арбузов в дубовой бочке
Ингредиенты:
Арбузы;
Песок;
Солома;
Вода;
Специи.
Приготовление:
Для квашения отобрать спелые, ровные арбузы без повреждений (перезрелые не годятся). Их необходимо вымыть и обсушить. В предварительно пропаренную бочку засыпать 2-3 см чистого песка, на него выложить слой ржаной соломы и добавить еще 4-5 см песка. Сверху равномерно распределить целые арбузы. Затем покрыть их песком и встряхнуть емкость, чтобы он заполнил все пустоты, а сверху уложить специи (листья хрена, петрушки, смородины, вишни, ореха и т.д.). Второй слой арбузов укладывается аналогичным способом. После заполнения емкость заливают рассолом (на 1 л воды 30 г соли) и устанавливают нетяжелый гнет, чтобы плоды не всплывали. Деревянную кадку или бочку выдерживают 2-3 дня в теплом месте, затем переносят в погреб. Процесс брожения длится 1,5-2 месяца, все зависит от температуры помещения.
Рецепт квашения целых арбузов в собственном соку
Ингредиенты:
Арбузы;
Вода;
Соль.
Приготовление:
Тщательно вымыть арбузы, пометить их в бочку. Несколько штук нарезать дольками и уложить в пустоты между целыми плодами. Затем залить все рассолом (в 10 л воды развести 2 стакана соли). После того как арбузы всплывут, нужно установить гнет, поэтому лучше всего подойдет деревянная бочка. Если у Вас нет такой возможности, можно воспользоваться ведром или большой кастрюлей. Блюдо будет готово через 2-3 месяца.
Приготовление пряного квашеного арбуза в банке
Ингредиенты:
Арбуз;
Уксус;
Чеснок;
Зелень;
Сладкий перец;
Соль;
Сахар.
Приготовление:
Арбуз вымыть и порезать на дольки толщиной примерно 2 см. Крупно нашинковать любимую зелень, чеснок, сладкий перец. Уложить эту смесь на дно банки, сверху слой арбуза, затем снова пряности и так до самого верха. Добавить уксус, соль, сахар (по вкусу) и залить все крутым кипятком. Закатать, убрать в прохладное место.
Квашеные арбузы с капустой
Ингредиенты:
Белокочанная капуста;
Арбузы;
Соль.
Приготовление:
Арбузы вымыть под холодной водой. Капусту нашинковать, смешать с солью и уложить ее на дно бочки слоем в 10 см. Сверху поместить целые арбузы на расстояние 2 см друг от друга и от стенок емкости. Пустоты заполнить капустой, а также уложить ее на плоды. Накрыть полотняной салфеткой и установить гнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев