На заметку 👇
Ингредиенты:
▫сало с мясной прослойкой (у меня 800 гр)
▫соль - 1 ст.л
▫майонез -1 ст.л
▫чеснок - 8 зубчиков
▫укроп (сушенный или свежий) - 2 ст.л
▫черный молотый перец - 1,5 ч.л
▫душистый перец(горошком) - 4 шт.
▫гвоздика - 2 шт.
▫лавровый лист - 3-4 шт
▫эстрагон - 2 веточки
▫хмели-сунели (по желанию)
Приготовление:
Для начала сало нужно разделить на 2 куска, приготовить смесь из
соли+майонеза+черного молотого перца.
Натереть хорошо оба кусочка, можно сало нашпиговать чесноком(я
просто положила со всех сторон(чеснок заранее нарезала лепестками).
Далее посыпаем со всех сторон укропом,я еще посыпала хмели-
сунели (ну это по желанию).
Теперь на каждый кусочек сверху(чеснок, лавровый лист, перец
горошком, гвоздика и эстрагон), все завернуть в пищевую пленку;
На каждый кусочек сала, нужно одеть 4 пакетика, плотно завязать
каждый. Поставить кастрюлю на плиту и пакетики с салом поместить в нее. Варим 2 часа (крышкой не накрывать).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев